USDT



Криптодоллары:



покупка, продажа и обмен на наличные

Пошаговый гайд от
финансовой школы Yardoff и биржи inConnect
в приложении Тинькофф покупка —
С начала марта в России действуют ограничения на покупку, снятие, вывоз валюты. Купить её если и можно, то по крайне невыгодному курсу. При этом ограничения выглядят как квест — разобраться сложно, а меняется всё очень быстро. Например:

– Можно купить доллары в приложении банка и даже иногда по более-менее адекватному курсу, но снять со счёта их будет нельзя. Можно снять только купленные до 9 марта и не больше 10 000$.
— С недавнего времени стало можно купить наличные в отделении банка. Но никто не гарантирует, что деньги будут в кассе.
— Вывезти из страны наличные можно, но только до 10 000$ на человека. Перевести деньги за границу тоже можно, но не больше установленного лимита и только в дружественные страны. В недружественные нельзя.

В этом гайде расскажем, как избежать ограничений: купить доллары за рубли по адекватному курсу на бирже криптовалют без ограничений по сумме и обменять их на наличную валюту в России или за границей.

Гайд будет полезен, если вы:

  • хотите сохранить сбережения и перевести их в доллары по нормальному курсу
  • занимаетесь бизнесом и ведёте расчёты в валюте
  • планируете уехать за границу и хотите вывести деньги
70.00
0
Покупка USDT garantex —
ЦБ РФ —

00.00 ₽

Что такое криптодоллар, и почему он важен сегодня

Если вы знакомы с рынком криптовалют и знаете, что такое USDT — можно пропустить этот раздел и переходить к основной части гайда. А для новичков коротко расскажем основы. Итак, существуют деньги двух типов:

Фиатные — привычные нам деньги: рубли, доллары, евро и т. д. Их выпускают государства, они же контролируют выпуск (эмиссию), курс, вводят ограничения, если нужно.

Криптовалютные — деньги, созданные на основе математики и технологий шифрования: биткоины, эфиры, догкойны и другие. Их не контролируют государства и банки. Это значит, что заблокировать счёт или ограничить операции, как происходит сейчас, почти невозможно. Владение подтверждается секретным ключом, хранящимся, например, в вашем телефоне или в надежном хранилище. Но есть минус — курс криптовалют очень нестабильный — потому что стоимость определяет только рынок. Например, биткоин может колебаться за сутки в диапазоне нескольких тысяч долларов.

Со временем этот недостаток смогли преодолеть и были созданы стейблкоины (англ. stable — стабильный). Это вид криптовалют, стоимость которых жестко привязана к курсу фиатной валюты. Самая популярная и надёжная из них — USDT или криптодоллар Тезер (Tether). Он привязан 1:1 к курсу доллара США (USD) и подкреплён активами компании, которая его выпускает.

Если посмотреть график курса Тезера (источник: tradingview.com) к доллару за год, то мы увидим колебания в пределах 0.01% и стабильный возврат к привязанной валюте.
Тезер (USDT) можно легко поменять на фиатную валюту или обналичить почти в любой точке мира. Разница с биржевым курсом в среднем 1-3 рубля. При этом ограничения по сумме, как в банках, не будет.

Дальше пошагово расскажем, как купить, продать или обменять USDT на наличные на примере крупнейшей мировой криптобиржи Binance. Это не так сложно — даже если вы никогда не покупали криптовалюты. Недавно, правда на бирже ввели ограничения для россиян с балансом больше 10 000 евро.
Если вы хотите купить или продать криптодоллар без ограничения по сумме, можете воспользоваться услугами inConnect.
Курсы валют онлайн
USDT (криптодоллар)
0
0
USD (наличные)
0
0
Продажа
Покупка
EUR (наличные)
0
0
Сколько USDT или USD (наличные) Вы хотите поменять?
Номер телефона или никнейм в Telegram

Как купить, продать, обналичить криптодоллар: 3 шага

1
Регистрация на бирже

Для начала зарегистрируйтесь на Binancе, если у вас ещё нет там аккаунта. Просто следуйте инструкциям системы — процедура не сложнее регистрации в каршеринге. Понадобиться приложить фото паспорта и сфотографироваться, криптобиржа проверяет своих участников, чтобы обеспечить безопасность сделок.

Если что-то вызовет трудности — вот официальная инструкция по регистрации на Binance. Там всё описано последовательно и подробно, есть скины и иллюстрации.
2
Покупка криптодолларов

Из-за блокировки Visa и Mastercard сейчас вы не сможете пополнить счёт с карты напрямую и купить Тезер на бирже. Но есть другой способ, который к тому же поможет не платить комиссии. Это P2P-торговля («peer-to-peer» — человек с человеком). Здесь вы можете купить криптовалюту напрямую у продавца, но с подстраховкой биржи.

Чтобы перейти к P2P-торговле на главной странице нажимаем «Купить криптовалюту» → «P2P торговля». Выбираем USDT за рубли, а также способы, которым вы хотите оплатить покупку. Например, выбираем в фильтре оплату с карты Тинькофф или другим банковским переводом. К сожалению, не получится выбрать оплату через санкционные банки: ВТБ, Сбер, Открытие, Альфа и другие. Но у некоторых пользователей получалось обойти это ограничение. В способе оплаты они выбрали «Банковский перевод» или «Переводы через конкретный банк».

На первой строчке будет самое выгодное предложение, но нужно ещё убедиться, что доступна нужная сумма и нет особых ограничений. Например, пользователь FINEV предлагает купить криптодоллар максимум на 61 000 ₽ с оплатой на Тинькофф или Росбанк. Если цена и сумма устраивает, нажимаем «Купить USDT» и переходим к сделке.

Если у вас возникли вопросы по покупке, напишите авторам гайда в Телеграм.
Как хранить криптодаллары
Когда криптодоллары переведут на ваш счёт, рекомендуем вывести их с биржи в мобильный криптокошелёк, например в приложении Trust Wallet.
Это защитит ваши деньги, если биржа ограничит вывод криптовалюты или её заблокируют для россиян.

3
Продажа и обмен USDT на наличные в России, за границей

Чтобы вывести криптодоллар в рубли, доллары или местную валюту (например в лиры, если вы переехали в Турцию), можно воспользоваться той же P2P-торговлей. Выберите в разделе не «Купить», а «Продать». Укажите, что продаёте USDT, фиатом в нашем случае будет Турецкая лира (TRY). В способе оплаты — как хотите получить деньги (можно даже выбрать оплату наличными). Биржа заморозит ваши криптодоллары и переведёт их покупателю, когда вы подтвердите, что получили фиатные деньги.

Альтернатива бирже — офлайн-криптообменники и компании, которые занимаются сопровождением криптосделок. Услугами такой компании можно воспользоваться, если вам нужно обменять или купить криптодолларов от нескольких тысяч и не переживать за безопасность сделки. Например, на бирже inConnect тоже организуют покупку и продажу USDT. Чтобы проконсультироваться или обменять валюту, можно написать в Телеграм или заказать звонок в форме ниже.

Купить, продать и обменять криптодоллары безопасно и выгодно с inСonnect


Компания сопровождает криптовалютные сделки без ограничений по сумме:



  • Курс выгоднее, чем на Binance в среднем на 0,5%
  • Операции по всему миру, офисы в Москве, Дубае, Майами
  • Доставка наличных

Чтобы проконсультироваться или подать заявку на сделку,

закажите обратный звонок.